Т. 10; Технологическая оснастка машиностроительных производств - Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич (2024, 2024)
В десятом томе учебного пособия рассмотрены станочные приспособления, используемые в агрегатных станках и автоматических линиях. Приведены особенности, классификация, разновидности приспособлений с учетом технологий формообразования, инструментов и материалов заготовок. Важным моментом является описание особенностей станочных приспособлений для гибких производственных систем. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", а также может быть полезно инженерно-техническим работникам в процессе проектирования оснастки. При составлении пособия использованы материалы отечественных и зарубежных источников технической литературы