Т. 2; Технологическая оснастка машиностроительных производств (2022, 2022)
В разделах второго тома изложены сведения о компонентах технологической оснастки, связанных с обеспечением достаточных условий для смазки контактных поверхностей деталей приспособлений; даны конструкции дозаторов, уплотнений, нагнетателей; рассмотрены важнейшие данные о нормативах на детали приспособлений, рекомендации по использованию конструкционных материалов для изготовления деталей оснастки. Завершают том разделы по расчётам приспособлений и приведено описание тенденций развития конструкций технологической оснастки. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Конструкторско- технологическое обеспечение машиностроительных производств". Может быть полезно инженерно-техническим работникам, занимающимся проектированием технологической оснастки. При составлении учебного пособия использованы материалы справочников отечественных и зарубежных источников технической литературы