Основы технологии машиностроения: учебное пособие для вузов - Кремнев Г. П. Георгий Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2022)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы о процессах в технологии машиностроения, выборе методов обработки поверхностей, заготовок и типовых технологических процессов изготовления ступенчатых валов, втулок, зубчатых колёс, фланцев и дисков. В структуре процессов подробно изложены основные методы формирования наружных, внутренних цилиндрических поверхностей, плоскостей, пазов и зубьев зубчатых колёс. В каждой работе сделан цифровой расчёт результатов на примере одного из заданий по каждой работе. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей вузов соответствующих направлений подготовки.