Основы эксплуатации медицинских изделий: учебное пособие - Баранов В. Н. Владимир Николаевич (Старый Оскол, ТНТ, 2024)
В учебном пособии изложены основные положения, по которым строится система обслуживания и сервиса медицинской техники. Уделено достаточно внимания нормативно-технической и эксплуатационной документации, которую необходимо иметь в учреждении здравоохранения и сервисной организации по эксплуатации и техническому обслуживанию медицинских изделий. Рассмотрены вопросы охраны труда. Текст пособия снабжен достаточным количеством рисунков, значительно облегчающих усвоение студентами учебного материала. Издание предназначено для студентов, обучающихся по дисциплине "Техническое обслуживание медицинской техники" по направлению подготовки бакалавров "Биотехнические системы и технологии" и направлению подготовки магистров "Биотехнические системы и технологии", а также аспирантов, преподавателей, инженерно-технических работников учреждений здравоохранения и специализированных сервисных организаций.