Начертательная геометрия: учебник - Найниш Л. А. Лариса Алексеевна (Старый Оскол, ТНТ, 2023)
В учебнике изложены базовые геометрические знания для освоения процесса возникновения изображений. Рассмотрены решения различных позиционных и метрических задач. Представлены основные приёмы построения плоских изображений трёхмерных объектов, контуров собственных и падающих теней, развёрток поверхностей. Также даны материалы, позволяющие читателю получить навыки построения аксонометрии и перспективных изображений объектов. Широкий круг рассмотренных в издании разделов позволяет использовать учебник для обучения магистрантов и бакалавров по направлениям подготовки "Архитектура", "Дизайн", "Строительство" и других технических и технологических направлении, может быть полезен аспирантам и всем интересующимся геометрией.