Кн. 1; Инструментальное обеспечение технологических процессов (2021, 2021)
В учебнике рассмотрены современные инструментальные системы, обеспечивающие высокопроизводительную обработку деталей машиностроительного производства. Представленный материал позволяет изучить опыт ведущих производителей режущих инструментов для обработки всех видов материалов. В издании даются сведения по новейшим инструментальным материалам и приводятся таблицы идентификации марок сталей и сплавов, которые сопоставляются по свойствам и группам в соответствии с Международной системой классификации ISO. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" и "Автоматизация технологических процессов и производств (машиностроение)".