Автоматизированные машиностроительные производства: учебник для вузов - Капитанов А. В. Алексей Вячеславович (Старый Оскол, ТНТ, 2024)
В учебнике дан анализ автоматизированных производственных систем, представлены интегрированные производственные системы, общее моделирование предметной области, учет надежности при проектировании автоматизированного производства, моделирование комплекса технических средств системы управления машиностроительным производством, постановка задачи и оптимального проектирования технических средств. Содержание учебника и структура его построения разработаны согласно требованиям ФГОС ВО по направлениям подготовки бакалавров и магистров "Автоматизация технологических процессов и производств", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств". Изложенный в учебнике материал направлен на формирование у обучающихся компетенций, предусмотренных этими образовательными стандартами.