Автоматизация производственных процессов в машиностроении учебник для вузов - Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич (Старый Оскол, ТНТ, 2024)
В учебнике изложены основы теории автоматического регулирования и управления, описаны основные элементы автоматических устройств, рассмотрены системы автоматического управления металлорежущих станков и вопросы автоматизации производственных процессов, в том числе пути и перспективы развития автоматизации в машиностроении, принципы построения автоматических систем машин, методы выбора оптимального варианта автоматизации. Большое внимание уделено вопросам анализа и синтеза машин и систем машин с управлением от ЭВМ. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств". Может быть полезен инженерно-техническим и научным работникам НИИ, КБ и заводов, работающим в области автоматизации.