Интересные отзывы - Юдович Я. Э. Яков Эльевич (Сыктывкар, Коми республиканская типография, 2024)
В книге Заслуженного деятеля науки РФ, прослужившего 55 лет в Сыктывкарском Институте геологии, приведено около шести десятков отзывов на книги и статьи, как уже изданные, так и только предназначенные для печати и в свое время направленные автору для экспертизы. Среди книг особого внимания заслуживают отзывы на учебные пособия, в особенности на их слабые места, отнюдь не полезные для студента, не способного самостоятельно отделить зерна от плевелов. Вследствие многолетних профессиональных занятий автора, целый ряд отзывов посвящен геохимии углеродистых биолитов (углей и черных сланцев), а также битумов и нефтей, генезис которых был предметом многолетних геологических дискуссий. Книга представляет несомненный интерес для истории российской академической науки, преимущественно в сфере литологии и геохимии.