Мониторинг состояния и техническая диагностика оборудования объектов энергетики: учебное пособие - Назарычев А. Н. Александр Николаевич; Пугачёв А. А. Андрей Анатольевич; Потапов А. И. Анатолий Иванович; Высогорец С. П. Светлана Петровна (Санкт-Петербург, Политехника-сервис, 2023)
В пособии обобщены и систематизированы основные сведения по мониторингу состояния и технической диагностике оборудования объектов энергетики. Основное внимание уделено характеристике повреждаемости электрооборудования, методам и средствам неразрушающего контроля, оценке состояния, мониторингу и техническому диагностированию объектов энергетики, силовых трансформаторов и воздушных линий электропередачи. Приведен краткий терминологический словарь по техническому состоянию, ресурсу и надежности объектов энергетики. Пособие предназначено для магистров, бакалавров и специалистов, обучающихся по направлению подготовки 13.04.02 и 13.02.02 - "Электроэнергетика и электротехника", для магистров направления 12.04.01 - "Приборостроение" обучающихся по профилю "Приборы и системы горного и технического надзора и контроля" и других горнотехнических направлений, а также для специалистов Ростехнадзора и других надзорных органов.