Инновационные методы обучения в высшей школе: учебник - Ляпунцова Е. В. Елена Вячеславовна; Белозерова Ю. М. Юлия Михайловна (Магистратура и аспирантура)
Посвящен актуальным вопросам внедрения инновационных методов и технологий в систему высшего образования, подготовлен в рамках проекта "Школа академического наставничества и сотворчества (ШАНС)", реализуемого Межрегиональной общественной организацией "Лига Преподавателей Высшей Школы" при поддержке Минобрнауки России и Фонда президентских грантов для дальнейшею использования в учебном процессе и в работе площадки "Реестр инновационных методов и технологических решений в образовании (РИМИТРО)". Рассматривается роль образования как сквозной области инновационного развития, анализируется эффективность методов активно! о и проблемно-ориентированного обучения, гибких форм организации учебного процесса и оценки результатов. Содержит задания и практические ситуации. подготовленные с применением методики РЛВТОР-кейс Ю.М. Белозеровой, предполагающей организацию дискурса в социальной сети ВКонтакте и наличие программного продукта для оценки результативности обучающихся, разработанного под научным руководством Е.В. Ляпунцовой.