Лауреаты общенациональной премии Российского профессорского собрания "Профессор года" 2018-2022. Лауреаты общенациональной премии Российского профессорского собрания "Заслуженный профессор": материалы пятого профессорского форума (Москва, Юрист, 2022)
Библиографический справочник посвящен нашим современникам — лауреатам общенациональных премий Российского профессорского собрания — и выпускается по инициативе Российского профессорского собрания и при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Целью данного издания является информирование о современных выдающихся научных и педагогических работниках, ставших лауреатами общенациональных премий Российского профессорского собрания "Профессор года", "Заслуженный профессор". Общенациональные премии учреждены Российским профессорским собранием в целях сохранения и дальнейшего развития научного потенциала российской науки и высшего образования, стимулирования научно-технического развития и поощрения выдающихся научных и педагогических работников, трудящихся в научных или образовательных организациях высшего образования.