Лауреаты общенациональной премии Российского профессорского собрания "Декан года" 2020-2022. Лауреаты общенациональной премии Российского профессорского собрания "Проректор года по НИР" 2021-2022: материалы пятого профессорского форума (Москва, Юрист, 2022)
Библиографический справочник посвящен нашим современникам — лауреатам общенациональных премий Российского профессорского собрания — и выпускается по инициативе Российского профессорского собрания и при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Целью данного издания является информирование о современных выдающихся руководителях подразделений вузов, ставших лауреатами общенациональной премии Российского профессорского собрания "Декан года", и результатах их работы. Общенациональная премия "Декан года" за выдающиеся результаты в сфере управления факультетом (институтом или аналогичным структурным подразделением) и вклад в развитие научной отрасли учреждена в 2020 году Российским профессорским собранием в целях сохранения и дальнейшего развития научного и образовательного потенциала российских высших учебных заведений, стимулирования научно-технического развития и поощрения руководителей структурных подразделений, работающих в научных или образовательных организациях. Общенациональная премия "Проректор года по научно-исследовательской работе» за эффективное руководство научно-исследовательской работой университета и вклад в развитие науки и образования учреждена в 2021 году Российским профессорским собранием.