Толковый словарь. Язык газеты, радио, телевидения около 6000 слов и выражений - Солганик Г. Я. Григорий Яковлевич (Москва, Астрель, 2004)
В книге широко представлена лексика и фразеология отечественной публицистики. Словарь составлен на основе произведений лучших писателей-публицистов, современных журналистов, использованы газетные материалы, лингвистическая литература. Словарная статья включает толкование слова, его грамматическую и стилистическую характеристики, лексическую и синтаксическую сочетаемость, фразеологизмы. Даются синонимы и антонимы, а также примеры нерекомендуемого употребления отдельных слов. Книга адресована журналистам, студентам, филологам, а также всем, интересующимся языком средств массовой информации.