Murder on the Orient Express: книга для чтения на английском языке - Кристи (Вестмакотт) А. (М.) Агата (Мэри) (Abridged&Adapted)
Трансъевропейский экспресс оказывается в снежном плену на пути следования из Стамбула в Кале. Сильный снегопад вынуждает машиниста остановить поезд в поле. Между тем в одном из купе обнаруживают тело убитого американца. За расследование этого убийства берётся необычный пассажир, знаменитый бельгийский детектив, Эркюль Пуаро. Текст сокращён и адаптирован. Уровень В1.