Терминолексика иноязычного происхождения в русском строительном дискурсе: функциональный аспект; Язык и культура - Щитова О. Г. Ольга Григорьевна (Актуальные вопросы теоретического и прикладного языкознания и литературоведения, 2024)
Выявлена и проанализирована терминология иноязычного происхождения в профессиональной сфере современных технологий строительства. Предложена типология неисконной терминолексики, в том числе новейшей, не зафиксированной в словарях; выявлены особенности функционирования данных языковых единиц в строительном дискурсе: способы введения в текст, функциональная эквивалентность и др.