Интеллектуальная система освещения для программируемого выращивания растений; Современные цифровые технологии - Попова А. С. Антонина Сергеевна; Шарина Л. Ю. Лилия Юристановна; Саклаков В. М. Василий Михайлович; Туранов С. Б. Сергей Борисович (Информационно-измерительные технологии, 2024)
В работе рассматривается современные методы организации процесса мониторинга вегетации растений при промышленном тепличном производстве. Показаны перспективы внедрения систем мониторинга следующего поколения, основанные на компьютерном зрении. Разработана собственная система мониторинга, производящая морфометрические измерения и анализ основных вегетационных характеристик