Методы и устройства передачи сигналов учебник - Самойлов А. Г. Александр Георгиевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2024)
Рассмотрены аналоговые, импульсные, цифровые сигналы, каналы передачи информации, методы и устройства формирования и управления сигналами. Повышенное внимание уделено устройствам генерации сигналов, методам формирования и управления цифровыми сигналами и схемным решениям основных устройств передачи сигналов. Для студентов и магистрантов, обучающихся по направлениям "Радиотехника" и "Инфокоммуникационные технологии и системы связи", и будет полезно инженерам при разработке и проектировании радиотехнических устройств и систем.