Химия и технология процессов вторичной переработки нефти: учебное пособие - Румянцева Т. А. Таисия Андреевна (Москва, Инфра-Инженерия, 2024)
Рассмотрены химические превращения и особенности технологии вторичной переработки нефти, включающей термические, каталитические и гидрогенизационные процессы. Представлены типовые технологические схемы соответствующих процессов, условия их проведения и используемое оборудование. Представленные сведения в значительной степени соответствуют действующим в настоящее время практическим технологиям. Для студентов, обучающихся по ООП подготовки бакалавров по направлению 18.03.01 "Химическая технология", профиль подготовки "Технология органического и нефтехимического синтеза" по дневной и заочной формам обучения.