Металлургическая теплотехника: учебное пособие - Илларионов И. Е. Илья Егорович (Москва, Инфра-Инженерия, 2024)
Рассматриваются конструкции и принципы действия основных литейно-металлургических и термических печей, тепловая работа печей при горении топлива, механика печных газов, оборудование для сжигания топлива и утилизации теплоты, теплостойкие и теплоизоляционные материалы. Для студентов I—IV курсов, обучающихся по направлению бакалавриата "Металлургия" и "Машиностроение", и магистрантов.