Разработка базы данных для автоматизации учета и управления данными в книжном магазине - Бочаров С. А. (Информационные технологии, экономика, управление, 2024)
В данной статье рассматривается разработка базы данных в среде MS Access для учета информации о продажах в книжном магазине. Целью работы является создание функциональной базы данных, способной оптимизировать процессы учета, хранения и анализа данных о продажах книг. В ходе работы будет осуществлено создание структуры данных, включая таблицы для хранения информации о продавцах, книгах, продажах и других сущностях, а также разработка запросов, форм и отчетов для удобного взаимодействия с базой данных. Полученная база данных обеспечит эффективное управление информацией о продажах книг, что способствует повышению эффективности работы книжного магазина и улучшению обслуживания клиентов