Прототип системы учета библиотечного фонда; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Макаров Л. С. (Информационные технологии, экономика, управление, 2024)
В работе проведено исследование уровня автоматизации и цифровизации библиотек в России. Вследствие различия степени внедрённых современных технологий в системы библиотек, предложены и аргументированы автоматизационные и цифровые возможности современных реалий. Подробно описан набор функций и преимуществ, доступ к которым будет открыт посредством повышения уровня цифровизации библиотек. Был разработан прототип информационной системы для типового учета библиотечного фонда