Тоннельные машины и тоннельный транспорт учебник для техникумов - Киселев С. Н. Станислав Николаевич; Часовитин П. А. Павел Алексеевич; Черкасов Н. Е. Николай Еремеевич; Вовиков С. Г. Семен Георгиевич (Москва, Недра, 1966)
Книга содержит описания принципов действия и конструкций машин и механизмов, применяющихся при строительстве транспортных тоннелей и добыче строительных материалов открытым способом. Приводятся технические характеристики машин и рассматриваются основные вопросы их эксплуатации и ремонта, излагаются методы эксплуатационных расчетов и указываются области их применения. Книга является учебником для учащихся техникумов транспортного строительства и может быть использована учащимися горных техникумов, а также при повышении квалификации технических работников и обслуживающего персонала, занятых на эксплуатации тоннельных машин и оборудования.