Информационные технологии в экономике России; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Иванов Ф. С. (Информационные технологии, экономика, управление, 2024)
В исследовании представлен анализ важности использования информационных технологий в Российской Федерации. Цель исследования заключается в выявлении влияния цифровых технологий на общество и страну в целом. В работе рассматриваются как позитивные, так и негативные аспекты применения информационных технологий, а также приводятся данные о масштабах IT-рынка в России. Особое внимание уделяется национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации». Статья аргументирует мысль о том, что компьютерные технологии оказывают как положительное, так и отрицательное воздействие на общество в целом. В заключении подводится итог о важности информационных технологий для России