Архитектура нейронных сетей в зависимости от поставленной задачи; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Гришин А. И. (Информационные технологии, экономика, управление, 2024)
В статье рассмотрены особенности нейронной сети прямого распространения. Проанализированы задачи, решаемые данной архитектурой: распознавание образов, прогнозирование, кластеризация. Описаны возможные пути использования нейросети прямого распространения при решении задачи распознавания образов