Физико-геологический очерк района геологических практик (Хакасия) (программа первой учебной геологической практики) учебное пособие - Иванкин Г. А. Георгий Алексеевич (Томск, Изд-во ТПИ, 1979)
Работа представляв собой учебное пособие по первой учебной геологической практике (общегеологической). В ней приводится описание процессов выевшей геодинамики, с которыми студентам надлежит ознакомиться в процессе практики в Хакасии. Описание экзогенных процессов тесно увязывается с формированием рельефа и его эволюцией, с изменением строения самой верхней части земной коры; рассматривается формирований осадочных месторождений. Вся работа базируется на региональном конкретном фактическом материале. Систематическое описание процессов внешней геодинамики выполнено для района практик впервые. Пособив предназначается для студентов всех специальностей геологоразведочного факультета Томского политехнического института. Оно будет полезным для студентов геологических специальностей других вузов Сибири, проходящих геологическую практику в Хакасии, Учебное пособие подготовлено на кафедре общей и исторической геологии геологоразведочного факультета Томского политехнического института.