Специальная оценка условий труда на автотранспортном предприятии; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Баянов П. И. (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
Для оценки опасных производственных факторов, а также оценки уровня их воздействия на работника проводится специальная оценка условий труда. Проведение специальной оценки условий труда необходимо для обеспечения безопасности и здоровья работников на рабочих местах, повышения производительности и эффективности работы, привлечения инвестиций для улучшения условий труда и снижения рисков, соблюдения требований законодательства и норм охраны труда. Проведение специальной оценки условий труда актуально и необходимо для всех предприятий, в том числе для автотранспортных