Причины и последствия взрывов ацетиленовых баллонов; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Граф Д. Е. (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
В статье рассмотрены возможные причины взрывов ацетиленовых баллонов при применении на производстве, приведено устройство и правила хранения баллонов, статистика несчастных случаев при работе с сосудами под давлением. Дано общее представление об ацетилене