Причины и последствия взрывов кислородных баллонов; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Баратаева Д. А. (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
В статье рассмотрены причины и последствия взрывов кислородных баллонов. Основные причины – недостаточное обучение персонала, нарушение правил безопасности и несоответствие стандартам баллонов. Представлены результаты исследований, подчеркнуты вредные последствия взрывов. Даны рекомендации по безопасному обращению с баллонами. Важно соблюдать меры безопасности, чтобы избежать взрывов