Причины и последствия взрывов бытовых газовых баллонов; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Эйстрах Н. В. (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
Рассматриваются причины и последствия взрывов бытовых газовых баллонов. По статистике, ежегодно в Российской Федерации около 200 человек погибают из-за взрывов газовых баллонов для домашнего использования. Использование баллонов с газом, находящимся под давлением, характеризуется проявлением опасных факторов, которые могут привести к серьёзным последствиям