Управление противопожарной вентиляцией в случае пожара в туннелях - Самощенко Т. В. (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
В данной статье рассматриваются методы противопожарной вентиляции туннелей, а также требования к датчикам и технологиям управления. Изучаются системы вентиляции, обеспечивающие приемлемое качество воздуха для безопасного прохода в туннеле. Исследуются проектирование и эксплуатация вентиляционной системы во время пожара