Проблемы загрязнения Северного Ледовитого океана - Чынтемир Р. Руслан уулу (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
В данной статье рассматривается загрязнение Северного Ледовитого океана, а также пути поступления загрязнителей в морскую среду. Оценивая поток пластика через реки, морской лед и океан, также количественно определяется загрязнение морской среды пластиком от арктического судоходства и рыболовства. Изучается, как набор предлагаемых политических мер может количественно изменить эти концентрации, и насколько текущие условия управления делают каждую из них осуществимой; наиболее эффективными являются меры, нацеленные на движение судов. Эти меры включают запрет на использование некоторых видов пластика в рыболовстве