Анализ аварийности и травматизма на объектах железнодорожного хозяйства; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Петренкова А. Т. (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
Установлено, что важной задачей в организации управления предприятиями является обеспечение комфортных и безопасных условий труда, а также анализ и профилактика аварийных ситуаций и травматизма работников. Приведены данные Международной организации труда по гибели работников по причине несчастных случаев, а также инвалидности вследствие развития профессионального заболевания. Отмечено, что на объектах железнодорожного хозяйства Российской Федерации регистрируется относительно низкий уровень аварийности и травматизма по сравнению с другими отраслями экономики