Организация пожарной защиты на объектах по техническому обслуживанию, ремонту и хранению транспортных средств; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Асанов И. К. (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
Многие люди ежедневно пользуются транспортными средствами. Большинство транспортных средств используют горюче-смазочные материалы, такие как бензин, дизельное топливо, масла, специальные жидкости и прочие. Исходя из названия, можно понять, что эти жидкости легко воспламеняются. Помимо возгорания горюче-смазочных материалов, пожар может произойти из-за неисправности электрических систем и блоков управления. Соответственно необходимо принять меры, чтобы возгорания не произошло и никто не пострадал. Но если все же избежать пожара не получилось, надо быть готовым к любому развитию событий. Целью организации пожарной защиты на объектах по техническому обслуживанию, ремонту и хранению транспортных средств является защита жизни и здоровья людей, и обеспечение сохранности имущества от пожаров