Конституция Российской Федерации. С учетом образования в составе Российской Федерации новых субъектов подробный иллюстрированный комментарий - Бурданова А. С. Анна Сергеевна (Книга в книге)
Подробный иллюстрированный комментарий к новой редакции Конституции Российской Федерации (текст с поправками, одобренными на всенародном голосовании 1 июля 2020 г.) дан с учетом конституционной теории и практики, норм федерального законодательства, международных актов. Для более легкого восприятия юридические термины и категории расшифровываются, сопровождаясь историческими справками, примерами из конституций зарубежных стран, иллюстрациями. Соответственно, читатель сможет не только ознакомиться с действующим конституционным законодательством России, но и узнать, как менялись понимание прав и свобод человека, сущность и предназначение органов государственной власти, взаимоотношения человека, общества и государства в нашей стране и мире. Комментарий рассчитан на специалистов в области права, студентов юридических вузов и факультетов, широкий круг читателей