Анализ применения двигателей для современных роботов спасателей; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Захарова А. Е. (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
В данной статье рассматриваются виды двигателей, которые существуют для современных роботов. Двигатель в понимании является механизмом для приведения в работу оборудования по управлению процессами, взаимодействующие с гидравлическими сигналами, пневматическими, а также электрическими. Это самая основная часть робототехники. Двигатели, которые используются в роботах, производят огромное значение для их производительности. Исходя из этого в статье рассматриваются самые распространённые двигатели, которыми можно обеспечить работу различных роботов