Новые технологии в предупреждении молодежного экстремизма монография - Сербиева М. М. Милана Магоматовна (Москва, Проспект, 2024)
В монографии проанализированы криминологические и правовые проблемы, характерные для экстремизма среди молодежи. Рассмотрены проявления экстремистского характера в Российской империи, СССР и РФ. На основе анализа теоретических воззрений на понимание молодежного экстремизма дано авторское определение этому явлению. На базе исследования причин, способствующих вовлечению молодежи в экстремистскую деятельность, предложен комплекс мер криминологического характера, позволяющих противодействовать экстремизму среди молодежи, в том числе основанных на новых технологиях. Законодательство приведено по состоянию на 15 июня 2023 г. Монография предназначена для широкой аудитории. Будет интересна и полезна студентам, бакалаврам, магистрам, аспирантам, а также научному сообществу и практикующим юристам