Беспилотные летательные системы, применяемые в чрезвычайных ситуациях; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Биктимерова Е. А. (Экология, безопасность и охрана труда на предприятии, 2024)
В данной статье рассмотрены вопросы своевременности применения беспилотных летательных систем (БЛС) в случае чрезвычайных ситуаций. Приведен обзор существующих конструкций, достоинства и недостатки. Рассмотрены ключевые понятия в данной области и технические характеристики БЛС, а также их возможности и ограничения при работе на поле боя, при пожарах или наводнениях