Защита гибкого токоподвода от воздействия колошниковых газов и высоких температур; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Губарев А. С. (Современные промышленные технологии, 2024)
Данная статья рассматривает производство ферросилиция в электрометаллургической отрасли. Производство ферросилиция является одним из наиболее крупнотоннажных и электроэнергоемких видов ферросплавов. Вместе с тем, производство ферросилиция постоянно увеличивается. В статье отмечается, что несмотря на достигнутые успехи в производстве, остается ряд проблемных задач. Эти задачи включают в себя совершенствование технологии плавки, оптимизацию геометрических параметров ванны, электрических режимов работы печей, разливку, фракционирование ферросилиция и решение экологических вопросов. В работе, представлено мероприятие по защите гибкого токоподвода от воздействия колошниковых газов и высоких температур электрической сети