Моделирование процесса перемешивания полимерно-битумной смеси; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Юркевич А. В. (Современные промышленные технологии, 2024)
Для развития производственного процесса предприятия необходимо обеспечить сокращение времени изготовления новой продукции. В статье рассмотрены факторы, влияющие на перемешивание модифицированного битума и битумных эмульсий в процессе приготовления и хранения. Разработана модель перемешивания полимерно-битумной смеси для определения оптимальной конструкции установки и лопастей. Использование модели позволит сократить время на переналадку установки для перемешивания составов другой вязкости