Искусственный интеллект и машинное обучение: тенденции развития и применение в различных областях; Инновационные технологии в машиностроении - Разумников С. В. Сергей Викторович (Информационные технологии и автоматизация производственных процессов, 2024)
Статья посвящена актуальным тенденциям развития искусственного интеллекта и машинного обучения, а также их применению в различных сферах деятельности. Рассматриваются такие направления, как глубокое обучение, автономные системы, а также примеры использования ИИ и машинного обучения в медицине, финансах, производстве и других отраслях экономики. Подчеркивается значимость дополнительных исследований и разработок для успешного внедрения этих технологий