Алиса в стране чудес Алиса в Зазеркалье сказки пер. с англ. - Кэрролл Л. Льюис (Москва, Правда, 1991)
В сборник сказочных повестей вошли произведения классиков английской литературы: Л. Кэрролла, К. Грэма и Р. Киплинга. В сказках Л. Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье" с тонким юмором описываются приключения маленькой девочки Алисы в мире говорящих животных и оживших вещей. Герои повести К. Грэма "Ветер в ивах" — обитатели тихой речной заводи, наделенные человеческими характерами. Грэм рисует идиллический мир, где царит безмятежная дружба. Драгоценный дар юмора писателя несет радость и учит смехом побеждать большие и малые неприятности жизни. Сказка Р. Киплинга "Маугли" рассказывает о жизни человеческого детеныша среди зверей. Изучив законы Джунглей, сметливый и ловкий Маугли выходит невредимым из тысячи опасностей при помощи своих верных друзей и покровителей.