Легенды и мифы Древней Греции - Кун Н. А. Николай Альбертович (Ростов-на-Дону, Феникс, 2000)
Книга Н. Л. Кун, одного из авторитетных советских ученых первой половины XX в., занимавшегося изучением древнегреческой культуры, содержит научно-популярный пересказ древнегреческих мифов, сказаний о фантастических существах: божествах, чудовищах, героях, будто бы обитавших в незапамятные времена в Греши и прилегающих к ней странах бассейна Эгейского моря.