Легенды и мифы Древней Греции - Кун Н. А. Николай Альбертович (Симферополь, Реноме, 1999)
Книга представляет собой пересказы древнегреческих легенд и мифов, созданных в глубине веков обитателями европейской Греции как отражение восприятия окружающего их мира. Читатели узнают о греческих божествах, героях-вождях и их подвигах. Включены в сюжет книги мифы о Прометее, Геракле, об аргонавтах, отрывки из поэм Гомера "Илиада" и "Одиссея" и многие другие. Фундаментальный труд Н. А. Куна может служить учебным пособием для средних школ, но будет интересен и широкой читательской аудитории, так как знакомит с важнейшим элементом общечеловеческой культуры — древнегреческой мифологией, явившейся основой для последующего развития всей мировой культуры.