Горные машины и проведение горно-разведочных выработок: учебник для СПО - Лукьянов В. Г. Виктор Григорьевич (Профессиональное образование)
Данный учебник позволит студентам изучить методику проведения горно-разведочных выработок и базовые конструкции горнопроходческих машин и комплексов, которые разрабатывались под руководством Министерства геологии СССР и применяются с некоторыми модификациями и в настоящее время. Авторы в ряде случаев приводят результаты проведения выработок в 1980-е гг., что дает возможность оценить уровень развития горной отрасли в этот период.