Томский краеведческий музей: из прошлого в будущее: альбом - Черняк Э. И (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2003)
Альбом является первым такого рода объемным иллюстрированным изданием, выпускаемым Томским областным краеведческим музеем. В данном случае представлено не одно из музейных собраний, а охвачен почти весь спектр разнообразных коллекций, хранящихся в музее. Изображения многих экспонатов публикуются впервые. В альбоме помещены историческая хроника музея и очерк о его сегодняшнем дне, также снабженные иллюстрациями. Издание посвящено 80-летию музея и 400-летию г. Томска, рассчитано на широкий крут читателей, интересующихся вопросами культуры и сибиреведения.