Системы управления процессами: учебное пособие - Громаков Е. И. Евгений Иванович; Зарницын А. Ю. Александр Юрьевич; Филипас А. А. Александр Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2023)
В пособии изложены основные идеи, связанные с использованием автоматизированных информационных систем для управления технологическими и производственными процессами. Рассмотрены основные понятия процессного управления и цифровизации производств. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 15.03.04, 15.04.04 "Автоматизация технологических процессов и производств".