Лабораторный практикум по физической химии: учебное пособие - Сметанина Е. И. Евгения Ильинична (Томск, Изд-во ТПУ, 2023)
В пособии изложены теоретические сведения, указания по подготовке и выполнению лабораторных работ по курсу "Физическая химия". Дано описание закономерностей протекающих процессов, рассмотрены методы физико-химических измерений. Приведены схемы лабораторных установок, методики обработки результатов эксперимента. Имеется приложение по выполнению лабораторных работ на учебно-лабораторном комплексе. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 18.03.01 "Химическая технология", 18.03.03 2Биотехнология".