"Со мною вот что происходит...": стихотворения - Евтушенко Е. А. Евгений Александрович (Азбука-поэзия)
"Поэт в России — больше, чем поэт" — эти строчки из поэмы Евгения Александровича Евтушенко, знаменитого поэта-"шестидесятника", могли бы стать эпиграфом к его творчеству. Бунтарь, мечтатель, оратор и трибун, он восславил поэзию, которая бросилась "на приступ улиц", и был одним из тех, чье творчество явилось глотком свободы для многих людей. Столько прижизненной славы, сколько выпало на долю Евтушенко, мало кому доставалось. Он собирал многотысячные залы, завораживая слушателей напором эмоций и бьющей через край энергией. В своих стихах Евтушенко нашел ту интонацию и те слова, благодаря которым стал голосом целой эпохи, а его лирика превратилась в "дневник века". Сегодня Евтушенко знают во всем мире, его произведения переведены более чем на семьдесят языков, а на его стихи написаны десятки песен ("Хотят ли русские войны?", "Со мною вот что происходит...", "Ольховая сережка", "А снег повалится, повалится...", "Дай Бог!" и другие). В настоящее издание вошли избранные стихотворения Е. Евтушенко, созданные в разные годы жизни.