Языковой выбор: причины, условия и факторы; Язык. Общество. Образование - Полякова Н. В. Наталья Владимировна (Актуальные векторы исследований и подходы в современной лингвистике, 2023)
В статье рассматриваются термины «языковой сдвиг» и «языковой выбор». Выявляются и описываются причины, условия и факторы, влияющие на выбор языка. Акцентируется внимание на редуцировании речевой способности. Проводится анализ факторов, способствующих выбору языка у автохтонных миноритарных этносов Томской области